Herzlich Willkommen bei der DRK-Wasserwacht Albersdorf

Rettungsschwimmlehrgang am 27.08. und 28.08.2016

Die DRK-Wasserwacht Albersdorf veranstaltet den nächsten Rettungsschwimmlehrgang

am Sa, 27.8. und So, 28.8.2016 (jeweils 9:00 bis ca. 17:30)

jeweils im DRK-Zentrum, Bahnhofstraße 23a, 25767 Albersdorf

Für den schwimmerischen Teil im Freizeitbad Albersdorf ist an beiden Tagen Schwimmbekleidung mitzubringen.

Der Rettungsschwimmlehrgang ist Voraussetzung vor dem ersten Ablegen einer Rettungsschwimmprüfung. Infos zu den zu erfüllenden praktischen und theoretischen Leistungen für die Rettungsschwimmabzeichen gibt es auf wasserwacht.de. Die Lehrgangsgebühren betragen inklusive Prüfung 30 Euro (plus ggf. Eintritt in das Schwimmbad), für JRK-/DRK-Mitglieder ist der Lehrgang kostenfrei. Weitere Infos gibt es auf dieser Seite. Anmeldung (und Fragen) unter http://www.drk-albersdorf.de/cgi-bin/kontakt.cgi

Wasserwacht - 07.08.2016 18:45

Rettungsschwimmlehrgang 2015-2 am 29.8. bis 30.8.

Die DRK-Wasserwacht Albersdorf veranstaltet kurzfristig einen Rettungsschwimmlehrgang

am Sa, 29.8. und So, 30.8.2015 (jeweils 9:00 bis ca. 17:30)

jeweils im DRK-Zentrum, Bahnhofstraße 23a, 25767 Albersdorf

Der Rettungsschwimmlehrgang ist Voraussetzung vor dem ersten Ablegen einer Rettungsschwimmprüfung. Infos zu den zu erfüllenden praktischen und theoretischen Leistungen für die Rettungsschwimmabzeichen gibt es auf wasserwacht.de. Die Lehrgangsgebühren betragen inklusive Prüfung 20 Euro (plus ggf. Eintritt in das Schwimmbad), für JRK-/DRK-Mitglieder ist der Lehrgang kostenfrei. Weitere Infos gibt es auf dieser Seite. Anmeldung (und Fragen) unter http://www.drk-albersdorf.de/cgi-bin/kontakt.cgi

Wasserwacht - 25.08.2015 18:42

Rettungsschwimmlehrgang 2015 am 16.5. bis 17.5.2015

Die DRK-Wasserwacht Albersdorf veranstaltet den ersten Rettungsschwimmlehrgang des Jahres 2015

am Sa, 16.5. und So, 17.5.2015 (jeweils 9:00 bis ca. 17:30)

jeweils im DRK-Zentrum, Bahnhofstraße 23a, 25767 Albersdorf

PS für alle Rettungsschwimmer und die, die es mit diesem Kurs werden möchten: Die Gemeinde sucht noch Rettungsschwimmer/innen mit Deutschem Rettungsschwimmabzeichen Silber als Aufsichtsunterstützung für das Freizeitbad Albersdorf. Wer Interesse an einem Nebenjob im Freien mit stundenweiser Vergütung, findet weitere Infos und natürlich Kontaktdaten auf dem hier verlinkten Plakat von der Gemeinde.

Wasserwacht - 05.05.2015 09:14

Rettungsschwimmlehrgang am 17.5. bis 18.5.2014

am 17.5. und 18.5. (jeweils 9:00 bis 17:30)

jeweils im DRK-Zentrum, Bahnhofstraße 23a, 25767 Albersdorf

Der Rettungsschwimmlehrgang ist Voraussetzung vor dem ersten Ablegen einer Rettungsschwimmprüfung. Infos zu den zu erfüllenden praktischen und theoretischen Leistungen für die Rettungsschwimmabzeichen gibt es auf wasserwacht.de. Die Lehrgangsgebühren betragen inklusive Prüfung 15 Euro (plus ggf. Eintritt in das Schwimmbad), für JRK-/DRK-Mitglieder ist der Lehrgang kostenfrei. Weitere Infos gibt es auf dieser Seite. Anmeldung (und Fragen) unter http://www.drk-albersdorf.de/cgi-bin/kontakt.cgi

Wasserwacht - 24.04.2014 19:45

Stufe 1 beim Bundeswettbewerb Rettungsschwimmen

Vom 06.09. bis 08.09.2013 fand der Bundeswettbewerb Rettungsschwimmen für Jugendrotkreuz-Gruppen in der Wasserwacht statt. Unsere Stufe 1 war als Landesmeister qualifiziert, so dass wir zusammen mit den Heidern, die für Schleswig-Holstein in der Stufe 2 antraten, am Freitagmittag nach Burg bei Magdeburg aufbrachen.

Bundeswettbewerb Rettungsschwimmen 2013

Bild: Die Gruppenmitglieder unserer Stufe 1 vor einem Boot der WW Magdeburg

Am Samstagmorgen fand der Schwimmteil, bestehend aus sechs Staffeln, statt. Am Nachmittag ging es dann auf den Parcours durch Burg, bei dem Stationen mit Aufgaben der Ersten Hilfe und dem Jugendrotkreuz-Wissen auf die Kinder warteten. Zwischendurch durfte noch auf Freizeit-Stationen gebastelt und Sport gemacht werden.

Bundeswettbewerb Rettungsschwimmen 2013

Bild: Station zum Thema Klimawandel: "Welche Lebensmittel sind klimafreundlich, welche nicht?"

Auf der abendlichen Siegerehrung konnte sich unsere Mannschaft neben dem siebten Platz in der Gesamtwertung auch besonders darüber freuen, Erster und damit Bundessieger in der Bereichswertung "Jugendrotkreuz-Wissen" geworden zu sein. Alles in allem war der Bundeswettbewerb trotz langer Fahrtzeiten (mit Staus und Baustellen) und trotz einem mit viel Programm recht anstrengenden Samstag sicherlich für alle, die Teilnehmer wie die Gruppenleiter, ein besonderes und schönes Erlebnis.

Wasserwacht - 08.10.2013 20:19